Morosche Karottensuppe
Als Set zum Selber machen
Einfach in der Zubereitung
Bestehend aus:
300 g luftgetrocknete Karotten (Karotten bestehen zu 88% aus Wasser, getrocknet ca. 10% Restfeuchte. Das entspricht ca. 2 Kilo frische Karotten) und 50 g Elektrolyt-Pulver (Natriumchlorid, Kaliumchlorid, Calciumcarbonat, Magnesiumoxid, Traubenzucker, wird auch im Veterinärbereich bei Flüssigkeitsverlust eingesetzt), in der Dose.
Zubereitung:
50 g Karotten einfach in einem Topf mit ca. 300 ml Wasser ca. 90 Minuten köcheln lassen, (wegen der Quellung gegebenenfalls Wasser nachgeben), anschließend pürieren, mit Wasser nach Belieben auffüllen, bis die gewünschte Menge Suppe erreicht ist. Dann 1 Teelöffel Elektrolyt-Pulver einrühren - und fertig!
So haben Sie die perfekte Morosche Karottensuppe. Wenn die Menge erhöht werden soll, einfach Mengen verdoppeln. Sie erhalten aus diesem Set ca. 3 Liter Suppe.
Menge:
Inhaltsstoffe (Karotten):
300 g luftgetrocknete Karotten: 100%
Analytische Bestandteile (Karotten):
Rohprotein: 8,3%
Rohfett: 1,7%
Rohfaser: 30,8%
Rohasche: 6,9%
Calcium: 0,35%
Phosphor: 0,30%
Vitamin B1: 0,6mg
Inhaltsstoffe (Elektrolyt):
50 g Pulver
Zusammensetzung (Elektrolyt):
Traubenzucker
Natriumchlorid
Kaliumchlorid
Calciumcarbonat
Magnesiumoxid
Analytische Bestandteile und Gehalte(Elektrolyt):
Rohprotein: 1,00%
Rohfett: 0,10%
Rohfaser: 0,50%
Rohasche: 47,80%
HCL-unlösliche Asche: 2,01%
Natrium: 11,50%
Lysin: 0,00%
Methionin: 0,00%